Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

БАД с коллагеном повышает эластичность кожи на 20%

04.03.2014
1954
1 мин на прочтение
Согласно результатам двух опубликованных в журнале Skin Pharmacology and Physiology исследований, коллагеновая добавка Verisol повышает эластичность кожи и разглаживает морщины вокруг глаз на 20% уже после 8-недельного использования.

В ходе первого испытания 114 женщин в возрасте от 45 до 65 лет ежедневно принимали коллагеновую добавку Verisol на протяжении 8 недель. В итоге у всех участниц эксперимента глубина морщин вокруг глаз сократилась в среднем на 20%, а у некоторых этот показатель достиг 50%. Спустя четыре недели после окончания курса приема добавки морщины были все еще на 11,5 % меньше, чем до начала эксперимента.

В ходе второго испытания 69 женщин той же возрастной категории в течение 8 недель принимали добавку с коллагеном, предварительно растворив ее в воде. Контрольные замеры показали существенное улучшение состояния кожи, ее эластичности и увлажненности у участниц эксперимента старше 50 лет.

Стоит отметить, что коллагеновые добавки всегда были темой для споров среди дерматологов и других врачей, поскольку коллаген – это белок, который сразу же усваивается желудком, не успевая дойти до кожи. Большинство дерматологов считают коллагеновые добавки бесполезными для антивозрастного лечения и рекомендуют использовать специализированные кремы.

Однако полученные данные дают основания полагать, что новая добавка может войти в число витаминов и препаратов, рекомендуемых для сохранения красоты и упругости кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...