Специалисты Centro de Incetagcioan y de Estudios Avanzados при Biotechnology and Biochemistry Irapuato представили результаты своего исследования на ежегодной встрече Американского химического общества (ACS) в Далласе, продемонстрировав свои заключения на лабораторных мышах. Пять групп грызунов поили водой с различными добавками: аспартама, глюкозы, фруктозы, сахарозы и сиропа агавы, а одна группа получала просто чистую воду. В итоге оказалось, что у мышей, употреблявших воду с сиропом агавы, снизился вес и уровень глюкозы в крови.
При этом результаты у грызунов, которые пили чистую воду и сироп агавы, оказались схожи. По словам ученых, сироп агавы обладает свойствами пищевых волокон и не повышает уровень сахара в крови, что полезно людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, у сахаров агавы низкий гликемический индекс, нейтральный вкус и они легко растворяются в воде, что позволяет использовать их в качестве альтернативного подсластителя.
Комментарии