Жидкое мыло и влажные салфетки – причина аллергии

26.03.2014
Новость
1952
1 мин на прочтение
Новость
26.03.2014
1952
1 мин на прочтение
Согласно заявлениям американских врачей, в мире наблюдается повсеместный рост аллергических реакций при применении влажных салфеток и жидкого мыла.

По сообщениям специалистов из медицинского центра Векснера при университете штата Огайо, за последние 2-3 года существенно увеличилось число людей, обращающихся к врачам по поводу кожной аллергии, а именно сыпи, которая не проходит в течение длительного времени и не имеет видимых причин.

В результате анализа историй болезни таких пациентов оказалось, что все они подвергались воздействию консерванта метилизотиазолинона, или MIT. Это вещество можно обнаружить в составе влажных салфеток, жидкого мыла, средств для волос, солнцезащитных кремов и кондиционеров для белья.

Как объясняют ученые, отказавшись несколько лет назад от парабенов и формальдегида, производители стали активно использовать MIT. Именно тогда и начался рост аллергических реакций на новый косметический ингредиент.

Как утверждают врачи, симптомами аллергии на метилизотиазолинон может быть зуд, болезненная сыпь, иногда в виде волдырей. В зависимости от продукта, в состав которого входит MIT, аллергия может развиваться в области гениталий, ягодиц, на кистях рук или лице.

При появлении аллергических реакций неясного происхождения врачи рекомендуют на месяц полностью отказаться от использования средств, содержащих метилизотиазолинон.