Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Жидкое мыло и влажные салфетки – причина аллергии

26.03.2014
1908
1 мин на прочтение
Согласно заявлениям американских врачей, в мире наблюдается повсеместный рост аллергических реакций при применении влажных салфеток и жидкого мыла.

По сообщениям специалистов из медицинского центра Векснера при университете штата Огайо, за последние 2-3 года существенно увеличилось число людей, обращающихся к врачам по поводу кожной аллергии, а именно сыпи, которая не проходит в течение длительного времени и не имеет видимых причин.

В результате анализа историй болезни таких пациентов оказалось, что все они подвергались воздействию консерванта метилизотиазолинона, или MIT. Это вещество можно обнаружить в составе влажных салфеток, жидкого мыла, средств для волос, солнцезащитных кремов и кондиционеров для белья.

Как объясняют ученые, отказавшись несколько лет назад от парабенов и формальдегида, производители стали активно использовать MIT. Именно тогда и начался рост аллергических реакций на новый косметический ингредиент.

Как утверждают врачи, симптомами аллергии на метилизотиазолинон может быть зуд, болезненная сыпь, иногда в виде волдырей. В зависимости от продукта, в состав которого входит MIT, аллергия может развиваться в области гениталий, ягодиц, на кистях рук или лице.

При появлении аллергических реакций неясного происхождения врачи рекомендуют на месяц полностью отказаться от использования средств, содержащих метилизотиазолинон.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...