Теперь, введя в поисковую строку Google названия двух блюд, разделенных буквосочетанием «vs», что по-русски означает «по сравнению с», или слово «compare» (сравнить) перед названиями двух продуктов, пользователь сможет получить сравнительный анализ питательной ценности интересующих продуктов.
В оценке питательности учитывается метод приготовления пищи и размер порции. Сравнительный анализ визуализируется в форме сводных таблиц.
Например, при вводе словосочетания «сладкий картофель vs картофельное пюре» Google выдает информацию о количестве содержащегося в блюдах сахара: 4,2 грамма и 0,5 грамма на 100 граммов сладкого картофеля и пюре соответственно, а также о том, что сладкий картофель содержит больше калия, кальция и витамина А. Пользователь может изменять размер порций, способ приготовления и другие характеристики пищи. Например, «пюре с молоком и маргарином», согласно Google, содержит 4,7 грамма жира, а «пюре со сливочным маслом» - 5 граммов. Можно сравнивать и продукты из разных групп: например, бекон и виноград.
Сервис разработан в результате анализа поисковых запросов и на основе данных Министерства сельского хозяйства США. Он также синхронизирован с данными из Wikipedia и IMDB.
Комментарии