Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Искусственная кожа для тестирования косметики

28.04.2014
1420
1 мин на прочтение
Ученые Великобритании в лабораторных условиях создали лоскут человеческой кожи, который вместо животных можно будет использовать для тестирования препаратов медицинского назначения и косметики.

Группа специалистов из лондонского Королевского колледжа вырастила из стволовых клеток слой кожи человека, больше похожий на настоящий, чем ранее созданные аналоги. Искусственно выращенная кожа имеет проницаемый барьер. По словам ученых, образцы новой кожи могут вместо животных использоваться для тестирования медикаментов и косметики.

Как сообщается, в ходе нового исследования ученые перепрограммировали стволовые клетки и в результате получили нелимитированный запас клеток эпидермиса, которые, будучи выращенными в условиях низкой влажности, приобрели барьер, схожий с настоящей кожей.

По словам авторов исследования, с помощью нового способа выращивания кожи можно относительно недорого получать неограниченное количество материала, который, заменив живые организмы, может быть использован для тестирования косметических и лекарственных средств.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...