Генетическая диета на треть эффективней традиционной

03.06.2014
Новость
1250
1 мин на прочтение
Новость
03.06.2014
1250
1 мин на прочтение
Диета на базе генетического анализа позволяет сбросить на 30% больше лишнего веса, пишет meddaily.ru.

На основе анализа 19 отвечающих за вкус и метаболизм генов ученые разработали индивидуальные режимы питания для 87 полных участников эксперимента. Контрольная же группа добровольцев из 104 человек соблюдала традиционную диету, не ориентированную на генетические данные. При этом общие показатели здоровья всех участников были идентичными. Спустя два года члены первой группы сбросили на 33% больше веса и нарастили мышечной массы больше, чем контрольная группа.

По словам ученых, с помощью генетического анализа и данных о пищевых предпочтениях человека можно составить идеальный для него рацион. Таким образом, употребляя любимые продукты, человек теряет лишний вес. В ходе исследования обнаружено 17 генов, обуславливающих тягу к некоторым продуктам, среди которых бекон, темный шоколад, белое вино и кофе. Ученые отмечают, что эти гены не влияют на восприятие вкуса или аромата пищи.