Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Качество сна и вес человека зависят от яркости света в спальне

16.06.2014
1620
1 мин на прочтение
Как сообщают британские ученые, слишком ярко освещенная спальня может стать причиной нарушений цикла сна, а впоследствии и набора лишнего веса.

Ученые лондонского Института исследования рака проанализировали данные, полученные в ходе опроса 113 тысяч женщин, которые оценивали уровень освещенности своей спальни.

Участницам предлагали выбрать из трех вариантов: уровень освещенности позволяет все видеть, но не читать; уровень освещенности позволяет видеть свою вытянутую руку, но не предметы в дальнем углу; в комнате не видно ничего, даже своей руки.

Сопоставив полученные данные с вычисленными ранее показателями индекса массы тела, соотношения окружности талии, бедер и обхвата талии участниц, ученые установили, что эти параметры выше у женщин, сон которых проходит при ярком освещении.

Как объясняют эксперты, свет расстраивает работу «внутренних часов», меняет настроение, оказывает влияние на физическую силу и процесс пищеварения. Кроме того, искусственный свет сокращает выработку мелатонина - гормона сна. Поэтому, как утверждают ученые, лишние источники света в спальне несут в себе опасность.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...