Излучая электромагнитные волны, устройство определяет три основные характеристики блюда, на основании которых калькулирует его калорийность. Ключевые характеристики – это масса продукта, содержание в нем жиров и воды.
Ученые проанализировали больше 6,5 тысяч продуктов и их сочетаний, а затем приступили к созданию прототипа будущего прибора.
Нижняя его часть — это весы, в которые вмонтирован детектор микроволнового излучения. В крышку же встроен микроволновой излучатель. Когда микроволны проходят сквозь продукты, длина волн и их частота изменяются. Так устройство делает выводы о содержании в блюде воды и жира. Умножив эти показатели на массу продуктов, прибор подсчитывает калорийность блюда.
Отметим, что представленный General Electric образец является всего лишь примером того, как могло бы выглядеть такое устройство, а появится ли оно на рынке, неизвестно.
Комментарии