Молочные белки против экземы

31.07.2014
Новость
2500
1 мин на прочтение
Новость
31.07.2014
2500
1 мин на прочтение
Два вида содержащихся в молоке белков, как выяснили австралийские ученые, могут снимать сопутствующие экземе сухость и зуд. Сами же молочные продукты могут приводить к усилению этих симптомов.

В ходе пилотного исследования БАДы с белками сыворотки - лактоферрином и иммуноглобулином – продемонстрировали эффективность в терапии экземы. По статистике, этим заболеванием страдает каждый десятый взрослый и каждый пятый школьник. При наличии аллергии на молоко экзема может обостряться. Традиционным способом терапии являются кремы с кортизоном и специальные диеты.

Белок лактоферрин работает как барьер организма, защищающий его от проникновения сторонних организмов. Иммуноглобулин такие организмы может удалять. При экземе работа этих двух белков может быть нарушена. Решением этой проблемы стало введение изолированных белков.

Добавки с белками исследуются в Клинике Святого Георгия, Университете Гриффита, Институте столетия Университета Сиднея. Уже назначена дата очередного испытания с участием 45 человек в возрасте 18-55 лет с экземой в легкой и умеренной формах. Как сообщается, эксперимент должен продлиться 12 недель.