Как сказано в статье, опубликованной в издании Chemical Senses, лидирующие позиции в списке продуктов, влияющих на запах тела, занимают чеснок и лук. Содержащиеся в них особые сернистые вещества вызывают сохраняющийся в течение несколько часов запах. Также вместе с потом с кожи испаряются вещества, содержащиеся в мяте и куркуме. Эти летучие соединения после переваривания негативно сказываются на запахе тела и изо рта. Также, по словам ученых, не очень приятный запах тела может быть следствием употребления уксуса, голубого сыра, капусты.
Как утверждают исследователи, всегда есть вероятность, что имеющая резкий запах пища негативно скажется и на запахе вашего тела после ее употребления. Однако, например, красное мясо также способствует выделению запаха тела. А в ходе специального эксперимента установлено, что вегетарианцы в целом пахнут более привлекательно и не так интенсивно, как те, кто употребляет мясо.
Однако помимо определенных соединений в продуктах питания усиливать запах тела может и просто острая пища. Она способствует повышению температуры тела, что приводит к интенсивному потоотделению и, соответственно, появлению неприятного запаха пота.
Комментарии