«Фактор страха» для борьбы с ожирением

12.11.2014
Новость
1718
1 мин на прочтение
Новость
12.11.2014
1718
1 мин на прочтение
Указание калорийности пищи в меню может положительным образом сказываться на привычках питания и стимулировать человека к выбору здоровой еды.

Согласно заявлениям шотландских ученых, указание калорийности блюд в меню всех предприятий общественного питания может стать эффективным методом борьбы с ожирением.

Ученые университета Глазго провели 2 этапа исследований. На первом из них калорийность блюд в меню столовой при общежитии университета была указана только в течение 5 из 36 учебных недель. По результатам взвешивания, за учебный год студенты набрали в среднем по 3,5 килограмма.

На втором этапе энергетическая ценности блюд в меню была указана на протяжении всех 36 учебных недель. При взвешивании в конце года оказалось, что студенты почти не набрали вес. При этом их однокурсники, питавшиеся в других заведениях, за год поправились в среднем на 2,1 килограмма.

Согласно результатам опроса среди студентов, большинство из них ежедневно внимательно изучали информацию об энергетической ценности блюд и делали свой выбор на основе этих данных. Наиболее восприимчивыми к информации о калорийности пищи оказались девушки, которые больше молодых людей боятся набрать вес.