Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Мозг человека самостоятельно вычисляет калорийность пищи

04.12.2014
5000
1 мин на прочтение
Исследователи установили, что человеческий мозг самостоятельно анализирует энергетическую ценность блюд, на которые смотрит человек.

Ален Дагер, невропатолог Монреальского неврологического института, провел исследование с целью выявить взаимосвязь между осознанием калорийности и областью мозга, задействованной в выборе блюд. В ходе эксперимента 29 здоровым участникам предложили оценить изображения 50 знакомых продуктов по шкале от 1 до 20 и калорийность каждого из них.

Интересно, что все участники очень точно определили число калорий в разных продуктах, но выбирали наиболее калорийные из них. А согласно результатам сканирования мозга, проведенного во время ознакомления участников с фотографиями еды, калорийность пищи взаимосвязана с активностью в вентромедиальной префронтальной коре, отвечающей за кодирование стимулов.

Как считает Дагер, обнаруженный им механизм поможет объяснить, почему человек выбирает те или иные продукты. Например, в ранних исследованиях доказано, что как дети, так и взрослые зачастую отдают предпочтение самой калорийной пище.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...