Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook
Все курсы для косметологов Другие

Дисморфофобии в эстетической медицине

Красота – это здоровье. А здоровье, по определению Всемирной Организации Здравоохранения – это состояние не только физического, но и психического благополучия. Стало очевидно, что разграничение телесного и душевного устарело. Тренд современности – биопсихосоциальный и персонифицированный подход в рамках доказательной медицины.

Психологический дискомфорт и психические расстройства могут находить отражение во вполне физических проявлениях: за хронической болью, сухостью кожи и морщинами часто скрывается депрессия, за непонятной сыпью – хронический стресс или невротические экскориации, за избыточным или недостаточным весом – расстройства пищевого поведения. Большинство дерматологических высыпаний могут иметь психосоматических происхождение.

В развитии ментальных нарушений участвуют нейроэндокринные механизмы, а значит нельзя отделить одно от другого, привести в порядок тело, не обращая внимания на душу. Поговорим о том, как реализуются эти механизмы, и почему у каждого это происходит по-своему.

Понятно также, что физические особенности не могут не сказываться на нашем психологическом состоянии, порой запуская тем самым порочный круг, снижающий качество жизни человека. Даже поверхностные познания в области ментального здоровья позволят заподозрить, почему подчас простые дерматологические и косметологические проблемы упорно не поддаются коррекции, куда и почему за короткое время может исчезнуть здоровая природная красота, и какую тактику избрать в отношении конкретного клиента.

Отдельного внимания заслуживают запросы, с которыми клиент приходит в эстетическую медицину. Где личные пожелания и вкусовые предпочтения приобретают болезненный характер? Когда лучше отказать клиенту в той или иной процедуре? Сколько гиалуроновой кислоты будет вполне достаточно и на каком размере имплантата следует остановиться? Ведь принцип «не навреди» должен стоять выше финансового благополучия во всех ответвлениях медицины.

На лекции обсудим некоторые вопросы ментального здоровья в области эстетической медицины, поговорим о том, почему важно распознавать психологические проблемы человека и как правильно направить его к специалисту, чтобы, в конечном счете, получить здорового, красивого и благодарного клиента.

Расписание курса

К сожалению, на данный момент нет запланированной даты для данного курса. Посмотрите пожалуйста другие курсы по этой теме

Учебный центр

Город: Москва