Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Мифы о нитевых подтяжках

8956
Мифы о нитевых подтяжках

Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.

В 2017 году время ускорилось, почти все статьи и научно-практические материалы содержали слова «инновационный» и «революционный». 2018 год мы начали с того, что подняли редакционные материалы прошлых лет. О чем мы говорили в то же время в 2014 году. Интернет-профессиональный портал – это зеркало. Мы пишем о том, что волнует читателя в конкретный период времени. Потому что, как известно, Google и Yandex обмануть сложно, все то, что врачи эстетической медицины и пациенты задают в своих регулярных запросах – становится большим источником информации для различных аналитических ресурсов.

Что поменялось за эти годы?

Мы перепечатаем мифы 2014 года и мои ответы на них и обсудим свежую идею, которая горячо волнует пациентов в интернете. Миф 2017 года: мезонити помогут избавиться от скуловых отеков.

Миф № 1

«Нити создают плотный коллагеновый каркас, способный удержать ткани, поэтому являются эффективным средством борьбы с птозом».

Гладкие нити из ПДО (полидиаксанон) не вызывают образование коллагена, эксперименты на животных моделях активно проводятся, но лифтинговые эффекты, реализуемые нитями из ПДО, происходят за счет армирования, микротравмы, образования соединительной ткани на месте травмы и отека.

Миф № 2

«Мезонити не закрепляются в тканях, но обеспечивают эффект лифтинга».

Истинного лифтинга гладкие нити не оказывают, но в нижней трети лица, богатой подкожно-жировой клетчаткой, у пациентов с деформационным типом старения наблюдается эффект подтяжки за счет армирования и образования соединительной ткани по ходу раневого канала.

Миф № 3

«Рассасывающиеся нити не оставляют вредных веществ в организме».

Как я уже говорила, эксперименты на животных моделях продолжаются, и только отсроченные данные позволят судить об отдаленных токсических явлениях. Но так как шовный материал давно используется в хирургии, можно говорить о том, что полидиаксонон расщепляется на безопасные для организма вещества.

Миф № 4

«Все виды нитевых подтяжек может делать косметолог».

Нет, это не совсем верно. Есть виды нитевых подтяжек, которые имеет право делать только хирург в условиях чистой перевязочной или операционной.

Миф № 5

«При постановке нитей может пострадать лицевой или тройничный нерв».

Безусловно, знание опасных зон лица и выходов лицевого и тройничного нерва –первоопределяющее условие для косметолога, решившего заниматься нитевыми методами коррекции. Соблюдение техник введения и отсутствие «кавалергардского» задора у доктора и пациента – залог безопасной успешной процедуры.

Миф № 6

«Определенное количество нитей может вызвать иммунную реакцию организма».

Мы должны помнить, что кожа выполняет и функцию иммунной барьерной защиты, в ней в ответ на травму вырабатывается большое количество воспалительных и противовоспалительных цитокинов (веществ), что может спровоцировать неконтролируемый иммунный ответ, в случае, если в системе есть неполадки. Таким образом, доктор должен тщательно собирать анамнез перед проведением нитевых техник, а пациент – не скрывать имеющихся патологий от врача.

Миф № 7

«Нитевая подтяжка может нарушить естественную мимику».

Это возможно в случае повреждения нервов и в случае гиперкоррекции в средней и верхней трети лица, когда нити из шовного материала пытаются использовать с целью «ботокс-эффекта», что малоэффективно и высокотравматично.

Миф № 8 (2017 год)

«Мезонити могут ''прошить'' малярный жир и избавить от скуловых отеков».

Суммируя то, что пишут пациенты на специализированных форумах про скуловой отек и мезонити, можно сказать следующее. 1. После установки нитей в скуловую зону появляется мощный посттравматический отек, который проходит через две-три недели, после уменьшения отека пациентам начинает казаться, что уменьшился и скуловой. 2. Часть пациентов продолжает дискутировать по количеству мезонитей, считая, что именно количество определяет результат процедуры. Сторонники «работающей терапевтической дозы» считают, что нужно вводить по «20–30 нитей с каждой стороны, а 5–7 не работают», и здесь мы снова возвращаемся к пункту 1 обсуждения эффективности. Чем больше нитей, тем значительнее посттравматический отек.

Чем опасны обсуждения пациентами методик коррекции на форумах?

Поставить диагноз по Интернету – сейчас это стало нормой реакции. Студент четвертого курс мединститута диагностирует у себя все заболевания, включая беременность. Так и наши пациенты сейчас, приходя на первичную консультацию, уже готовы предложить врачу составленный план лечения и точки доступа. В 2014 году многие пациенты приходили с вырезанными из журналов статьями с просьбой «Доктор, мне нужны мезонити».

Ситуация менялась с 2014 по 2018 год. Во многом за счет просветительской работы врачей и большой проделанной научной работы.

Гладкие нити из ПДО заняли свое место в эстетической медицине, но перестали считаться пациентами панацеей от всего.

Мы с удовольствием получим обратную связь от врачей-косметологов. Работаете ли вы с гладкими нитями ПДО в области скуловых отеков и получаете ли вы результаты?

Спасибо, что читаете нас много лет и делитесь своим опытом и практическими результатами.

С наступившим Новым Годом,
главный редактор портала 1nep.ru
Екатерина Глаголева

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Мифы о нитевых подтяжках Статьи Мифы о нитевых подтяжках
Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img