Закрыть
facebook youtube instagram
Вход Регистрация
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Лицензирование врача. Чья головная боль?

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Лицензирование врача. Чья головная боль?, салон красоты клиника
 
Лицензирование врачей начнется в 2014 году.
Что нас ждет?
1. Врачи, которые закончили вузы в союзных республиках, не смогут практиковать в России без подтверждения дипломов через аттестационную комиссию Минздравсоцразвития.
2. Врачи, которые  работают в салонах красоты, не имеющих медлицензии, не смогут подтвердить свой профессиональный стаж.
3. И главное – за качество косметологических аппаратов и процедур, которые вы на них проводите, будете отвечать вы, врачи, а не владелец салона или клиники. Кто вилку в розетку включил, тот и крайний!
Сегодня тема лицензирования врачей обсуждается только чиновниками,  врачи в этом не участвуют. Между тем, инкубационный период продлится только три года – потом придет  сама болезнь – хронь с осложнениями
 
по моему это только законопроект, как и проект обязывающий все медучереждения страховаться от нанесения вреда (такой ОСАГО) для медицинских организаций..

Отсутствие обязанности лицензироваться клиникам и салонам (тем кому надо) ведет к тому, что их будут загонять в СРО скорее всего.
далее:
1. Многие специалисты и так подтерждают свои дипломы из стран СНГ, если это введут для всех - думаю не критично.
2. Врачи которые работают в в салонах красоты, не имеющих медлицензии, и так не могут подтвержить медицинский стаж, а только обычный трудовой.. Мало того, могу сказать, что в некоторых областях врачи, которые работают в клиниках с медицинскими лицензиями не могут подтвердить свой медицинский стаж никак, кроме как через суд.
3. Сейчас за врачебную ошибку отвечает не только клиника, но и врач .. за просроченный и некачественный препарат отвечают тоже солидарно, так как врач не имеет право использовать испорченный, негодный препарат, как и клиника, которая не имеет право этот препарат выдавать в работу - обязана утилизировать .. кто виноват больше решает суд..

Что же касается лицензироваться придется врачам, то не дай бог .. это бред какой то .. наверное посчитали, что так денег соберут больше  .. клиники в СРО, а врачей за лицензиями ..
 
Очень удивили слова о работе врачей в салонах без медицинской лицензии. Врач в таком салоне не может работать вообще и оказывать какие либо услуги, даже консультировать. Есть также  опасения в том, что медицина пойдет по дороге строителей и займется саморегулированием. В итоге, в плюсе будут только организаторы СРО и чиновники от медицины.
 
Здравствуйте!помогите  мне пожайлуста! 22 октября арбитражный суд г Смоленска рассматривает мое дело.Лецинзионная проверка  запрещает мне работать без сертификата специалиста .Я -врач косметолог,индивидуальный предприниматель.Стаж работы более 10 лет,лицензия с 1996 гПервичное образование-педиатр,специализация по дерматовенерологии,дерматокосметологии,терапевтической косметологии.повышения квалификации каждые 5 лет ,последнее -по терапевтической косметологии 17 марта 2009г (144ч)в Российской академии постдипломного образования Росздрава.мед лицензия с июля 2009записи в трудовой соответствующие.Очередное повышение квалификации 2014 г Должна ли я иметь сертификат в этом году?помогите!с уважением Давыдова Тамара
Страницы: 1
Читают тему