Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Консультант Сайта (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Как справиться с облысением?
 
Конечно сложно так определиться, что же будет лучше. Всегда нужно советоваться со специалистом, м.б. именно вам подобные процедуры противопоказаны. Знание альтернатив часто помогает.
Как справиться с облысением?
 
[QUOTE]Tatyna Karikaturka пишет:
После трансплантации вновь будет густая шевелюра?[/QUOTE]
[QUOTE]Polina Nesterova пишет:
Через какой период времени можно будет считать, что операция прошла успешно и волосы прижились?[/QUOTE]
Похвалиться обновленной шевелюрой, как только вы вышли из кабинета врача, не получится, так как пересаживают не волосы, а только фолликулы. Судить об окончательном результате можно не ранее, чем через два-три месяца, когда укоренившиеся луковицы дадут визуально значимый рост волос. Обычно при правильном проведении трансплантации приживаются почти все фолликулы — от 90 до 99 %.
Как справиться с облысением?
 
Как и для всех операций, конечно, да:
• онкологические заболевания;
• болезни системы крови;
• дисгормональные процессы, требующие коррекции;
• сахарный диабет;
• воспалительные заболевания в стадии обострения;
• психические отклонения.
Как справиться с облысением?
 
Операция проводится амбулаторно и занимает обычно от 2 до 5 часов – в зависимости от количества трансплантируемых фолликулов.
Как справиться с облысением?
 
Первым этапом этой операции является забор донорского лоскута и приготовление трансплантатов. Под местной анестезией иссекается узкая полоска кожи с волосами в затылочной области. Рана в этом месте зашивается косметическим швом. Затем из полученной кожной полоски производится нарезка микрографтов, содержащих 1-2 волосяных фолликула, и миниграфтов, содержащих 3-4 фолликула. Это очень кропотливая и сложная работа, поскольку необходимо очень аккуратно отделить фолликулы с корнем волоса от окружающих тканей. В результате этого можно получить до 2000 маленьких трансплантатов. При высокой густоте волос в донорской зоне это количество может быть и больше.
Как справиться с облысением?
 
В затылочной части фолликулы содержат меньше тестостероновых рецепторов, а так как именно их пересаживают в верхнюю часть головы, вероятность выпадения минимальна.
Как справиться с облысением?
 
• Методика вживления искусственных волос. Не пользуется популярностью, так как синтетика – это чужеродный материал и организм пытается от него избавиться, волосы просто не приживаются.
• Методика пересадки волос другого человека (донора). Здесь существует подобная проблема – отторжение трансплантатов.
• Методика мини-графтинга, при которой фолликулы пересаживаются небольшими группками. Берется материал с затылочной части головы пациента. Минус – на донорском участке остаются мелкие шрамы, они особо заметны при короткой стрижке.
• Методика микрофолликулярной трансплантации – пересадка единичных фолликулов. Не оставляет рубцов, количество полученных луковиц увеличивается вдвое за счет тщательного отделения друг от друга, и волосы приживаются гораздо быстрее и лучше.
Как справиться с облысением?
 
В случае когда уже большая часть волос выпала, существуют всевозможные пересадки. Если же процесс облысения на ранней стадии, можно попробовать вылечить причину облысения, т.е. остановить выпадение волос.
Как справиться с облысением?
 
Причиной этого являются волосиные фолликулы, расположенные в области лба и макушки, которые наиболее чувствительны к тестостерону, чем на остальной части головы. Как правило, волосы в области затылка не редеют.
Как справиться с облысением?
 
По тем же причинам, что и у мужчин. Чаще всего – гормональный сбой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.