Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook
Медицинская документация
Обязательно требовать Рег. удостоверение на Ботокс и Релатокс? Поставщики упорно приносят Сертификат соответствия.

Обязательным документом при поставке является только товаросопроводительные документы, общие для договора поставки, подтверждающие легальный характер деятельности.

Регистрационные удостоверения не являются обязательными, хотя производители предоставляют их по запросу либо по собственной инициативе, как правило, при первой поставке мед.изделий.

Наличие бумажного экземпляра РУ также не является обязательным, так как надзорные органы проверяют наличие РУ по электронному реестру. Однако, на практике наличие у Вас собранных воедино документов о регистрации помогает при прохождении процедуры проверки медицинской организации.

РУ выдается на вид медицинского изделия, а каждая отдельная партия может сопровождаться сертификатом соответствия или декларацией соответствия, что подтверждает соответствие данной партии медицинских изделий характеристикам, закрепленным в РУ на мед.изделие.

Регистрационное удостоверение выдается бессрочно. Проверить его наличие, а также скачать себе электронный вариант, Вы можете, воспользовавшись сервисом "Проверь себя".

Задать вопрос

Если Вы не нашли необходимую информацию, отправьте нам свой вопрос и мы с удовольствием ответим на него в этом разделе.

Задать вопрос

Похожие вопросы

ЛицензированиеМедицинская документацияОбразование
В связи с включением программы НМО, получила информацию, что необходима регистрация еще и на ЕГИСЗ. Как правильно зарегистрироваться в этой системе как медработник и действительно ли это необходимо?
Зарегистрироваться в ЕГИСЗ действительно надо. ЕГИСЗ создана в целях обеспечения доступа граждан к услугам в сфере здравоохранения в электронной форме, а также взаимодействия информационных систем в сфере здравоохранения (ст. 91.1 Федерального закон... Читать далее
Медицинская документация
В клинику с письменным запросом обратился сотрудник правоохранительных органов с запросом о предоставлении информации о пациенте клиники и о врачах, которые оказывали медицинскую услугу пациента. Сотрудник просит персональные данные врачей клиники - номер телефона и адрес места жительства. Должна ли клиника предоставить данные врачей клиники?
Должна. Согласно части 4 ст.21 УПК РФ запросы, требования и поручения руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, которые предъявляются в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми организациями и гражданами. За... Читать далее
Медицинская документацияНоменклатура услуг, Ценообразование
Подскажите пожалуйста, можно ли отнести AFT эпиляцию к бытовым услугам? Каким образом различаются термины депиляция и эпиляция, учитывая тот момент, что и эпиляция теперь отнесена к бытовым услугам?
Нормативного разделения понятий депиляция и эпиляция, и, в связи с этим четкого отнесения данных услуг к бытовым или медицинским не существует. Как и ряд других косметологических методик эпиляция описана как в Гостах по бытовым услугам, так и в Приказе Мин... Читать далее
Медицинская документацияНоменклатура услуг, ЦенообразованиеПроверки
Я - стоматолог. В Приказе Минздрава от 13.10.2017 N 804н о номенклатуре в разделе "стоматология", под кодом А 16.07.022 числится " Контурная пластика лица". А под кодами А 16.07.083.002 и А 16.07.084.002- соответственно "Пластика верхней и нижней губы с использованием имплантата". А в Приказе Минздравсоцразвития N 1664н от 27.12.2011 - биоревитализанты и мезотерапевтические препараты используются в контурной пластике лица. У меня вопрос - могу ли я на основании этих законов применять данные препараты как в полости рта, так и вне её? То есть в челюстно-лицевой области?
Обращаем Ваше внимание, что Приказ №1664н утратил силу в связи с принятием Приказа № 804н. Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по сложной иерархии по следующим принципам: либо от методики, (физи... Читать далее