Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Вопрос-ответ

Медицинская документация
Актуальность вопроса может быть утрачена из-за давности. Возможны обновления.
Добрый день. Мне надо для клиники вести карты пациентов. Как я понимаю карта должна быть формы 025/у. Я должна использовать только последнюю форму, которая от 2014 года? Или могу использовать форму любого года? Т.к. последняя форма не соответствует нуждам клиники, а именно: клиники занимается диетологией, рефлексотерапией и мануальной терапией. Мы являемся ООО и у нас нет комиссий и главного врача. Если я обязана использовать последнюю версию формы, то имею ли я права ее править под нужды своей клиники?

Да, при оказании платных медицинских услуг в клинике косметологии вы должны использовать медицинскую карту формы 025/у (оказание мед.помощи в амбулаторных условиях).

Форма медицинской карты и порядок ее заполнения утверждены Приказом Минздрава РФ от 15.12.2014 №834н. Заполняется та форма, которая утверждена редакцией Приказа, действующей на момент обращения пациента за помощью и на момент заполнения медицинской карты. Приказ МЗ РФ №834н в настоящий момент существует в единственной редакции. Он обязателен к применению.

Таким образом, вы должны использовать форму 025/у, установленную указанным выше приказом МЗ РФ.

Вы не имеете права использовать форму "любого рода" равно как и вносить изменения в уже существующую, установленную форму.

Несмотря на то, что мед.карта по форме 025/у, действительно, не соответствует нуждам клиник косметологии, о чем мы писали ранее, отдельная форма для указанного профиля медицинской деятельности по сей день не утверждена.

Задать вопрос

Если Вы не нашли необходимую информацию, отправьте нам свой вопрос и мы с удовольствием ответим на него в этом разделе.

Похожие вопросы

ЛицензированиеМедицинская документацияОбразование
В связи с включением программы НМО, получила информацию, что необходима регистрация еще и на ЕГИСЗ. Как правильно зарегистрироваться в этой системе как медработник и действительно ли это необходимо?
Зарегистрироваться в ЕГИСЗ действительно надо. ЕГИСЗ создана в целях обеспечения доступа граждан к услугам в сфере здравоохранения в электронной форме, а также взаимодействия информационных систем в сфере здравоохранения (ст. 91.1 Федерального закон...
Читать далее
Медицинская документация
В клинику с письменным запросом обратился сотрудник правоохранительных органов с запросом о предоставлении информации о пациенте клиники и о врачах, которые оказывали медицинскую услугу пациента. Сотрудник просит персональные данные врачей клиники - номер телефона и адрес места жительства. Должна ли клиника предоставить данные врачей клиники?
Должна. Согласно части 4 ст.21 УПК РФ запросы, требования и поручения руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, которые предъявляются в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми организациями и гражданами. За...
Читать далее
Медицинская документацияНоменклатура услуг, Ценообразование
Подскажите пожалуйста, можно ли отнести AFT эпиляцию к бытовым услугам? Каким образом различаются термины депиляция и эпиляция, учитывая тот момент, что и эпиляция теперь отнесена к бытовым услугам?
Нормативного разделения понятий депиляция и эпиляция, и, в связи с этим четкого отнесения данных услуг к бытовым или медицинским не существует. Как и ряд других косметологических методик эпиляция описана как в Гостах по бытовым услугам, так и в Приказе Мин...
Читать далее
Медицинская документацияНоменклатура услуг, ЦенообразованиеПроверки
Я - стоматолог. В Приказе Минздрава от 13.10.2017 N 804н о номенклатуре в разделе "стоматология", под кодом А 16.07.022 числится " Контурная пластика лица". А под кодами А 16.07.083.002 и А 16.07.084.002- соответственно "Пластика верхней и нижней губы с использованием имплантата". А в Приказе Минздравсоцразвития N 1664н от 27.12.2011 - биоревитализанты и мезотерапевтические препараты используются в контурной пластике лица. У меня вопрос - могу ли я на основании этих законов применять данные препараты как в полости рта, так и вне её? То есть в челюстно-лицевой области?
Обращаем Ваше внимание, что Приказ №1664н утратил силу в связи с принятием Приказа № 804н. Приказ №804н не классифицирует услуги по профилям оказания медицинской помощи, рубрикатор построен по сложной иерархии по следующим принципам: либо от методики, (физи...
Читать далее