Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook
Управление персоналом
Для медицинских работников обязательна вакцинация от ряда инфекций согласно календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В частности, для врачей-косметологов необходима вакцинация от кори, краснухи, дифтерии, гепатита А, B и гриппа. Медицинские осмотры оплачиваются работодателем. А входит ли вакцинация сотрудников в медосмотры? Или вакцинация - самостоятельная услуга, и оплачивать данную услугу задача именно врача, а не работодателя?

Согласно ст.34 ФЗ от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" работники... обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.

У специалистов, оказывающих инъекционные услуги, есть разные программы вакцинации, которые контролируются Роспотребнадзором. Поэтому руководителю клиники нужно заключить договор с организацией по проведению вакцинации, так как они знают календарь прививочный для разного класса сотрудников. Найти такую организацию можно обратившись в местный Роспотребнадзор, и они Вам ответят, кто в регионе осуществляет плановые вакцинации.

Кто платит за вакцинацию? Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которое заключает договор с организацией на проведение профилактических и периодических медосмотров. Тут в силу вступает Гражданский кодекс: Исполнитель обязуется сделать, Заказчик обязуется оплатить. Заказчиком медосмотра является клиника или салон красоты с медицинской лицензией.

Задать вопрос

Если Вы не нашли необходимую информацию, отправьте нам свой вопрос и мы с удовольствием ответим на него в этом разделе. Для отправки необходима авторизация

Задать вопрос