Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новое в лечении акне

13.07.2010
2080
1 мин на прочтение
В журнале Американской академии дерматологии опубликованы результаты<br />
исследования по лечению акне.<br />

Как оказалось, смесь перекиси бензоила с салициловой кислотой эффективнее смеси перекиси бензоила с клиндамицином, которая применяется для первоначального лечения акне. Однако после 10-12 недель применения разницы в результатах между двумя методами лечения не ощущается. Таковы результаты исследования специалистов из стационарного общего госпиталя Массачусетса и Гарвардской медицинской школы.

Специалистами был проведен мета-анализ 23 исследований с общим количеством 7309 пациентов, чтобы оценить эффективность метода с одним ингредиентом или комбинации ингредиентов для лечения акне, включая 5% пероксида бензоила, 5% пероксида бензоила с салициловой кислотой и др.

В течение 2-4 недель после начала лечения исследователи обнаружили, что комбинация 5% пероксида бензоила с салициловой кислотой эффективнее справляется с пораженными участками по сравнению с другими вариантами лечения. При этом перекись бензоила с клиндамицином лечит лучше одного клиндамицина.

При этом спустя 10-12 недель метод перекись бензоила + салициловая кислота и перекись бензоила + клиндамицин показали равные возможности в лечении кожной болезни.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутриматочные спирали связали с риском акне
Регенеративная медицина
Внутриматочные спирали связали с риском акне
Исследователи из Университета Айовы оценили связь между гормональными внутриматочными спиралями и ри...