Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Botox и Xeomin: есть ли конкуренция?

10.08.2010
2328
1 мин на прочтение
Компания Merz Pharmaceuticals объявила о том, что препарат Xeomin, который рассматривается в качестве альтернативы Botox, получил одобрение FDA.

Xeomin также как и Botox содержит ботулинический токсин типа А. Изначально препарат предназначался для лечения блефароспазма – болезни, которая по природе своей является неврологической.

На сегодняшний день единственным конкурентом Botox является Dysport. Можно ли рассматривать Xeomin в качестве следующего конкурента? Xeomin вводится в область мышечного спазма в качестве инъекции. Ботулинический токсин типа А – это нейротоксин, образованный совместно со сложными белками благодаря бактерии Clostridium botulinum.

Однако отличие данного препарата от предыдущих состоит в изоляции терапевтического компонента от вспомогательных сложных белков, а следовательно, в обеспечении большей биологической активности и меньшей протеиновой нагрузки. Кроме того, Xeomin не требует охлаждения до растворения. Это дает производителю повод рассчитывать на то, что в данном случае минимизируется влияние человеческого фактора на сохранение целостности продукта.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Отчеты о мероприятиях
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Приглашаем Вас на международную онлайн-конференцию «Работа без рекламаций» с 10 ведущими врачами и у...