Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Botox и Xeomin: есть ли конкуренция?

10.08.2010
2292
1 мин на прочтение
Компания Merz Pharmaceuticals объявила о том, что препарат Xeomin, который рассматривается в качестве альтернативы Botox, получил одобрение FDA.

Xeomin также как и Botox содержит ботулинический токсин типа А. Изначально препарат предназначался для лечения блефароспазма – болезни, которая по природе своей является неврологической.

На сегодняшний день единственным конкурентом Botox является Dysport. Можно ли рассматривать Xeomin в качестве следующего конкурента? Xeomin вводится в область мышечного спазма в качестве инъекции. Ботулинический токсин типа А – это нейротоксин, образованный совместно со сложными белками благодаря бактерии Clostridium botulinum.

Однако отличие данного препарата от предыдущих состоит в изоляции терапевтического компонента от вспомогательных сложных белков, а следовательно, в обеспечении большей биологической активности и меньшей протеиновой нагрузки. Кроме того, Xeomin не требует охлаждения до растворения. Это дает производителю повод рассчитывать на то, что в данном случае минимизируется влияние человеческого фактора на сохранение целостности продукта.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Отчеты о мероприятиях
Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Это поисково-информационный онлайн-ресурс на основе «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфю...
В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок