Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ягодное омоложение

13.08.2010
1380
1 мин на прочтение
Корейские ученые из Hallym University установили, что эллаговая кислота, которую получают из ягод, может предотвратить снижение выработки коллагена в клетках.

А коллаген, как известно, поддерживает структуру кожи и способствует замедлению процесса образования морщин. Результаты исследования были опубликованы в последнем выпуске журнала Experimental Dermatology.

Исследования были проведены на лысых мышах. Они показали, что эллагеновая кислота защищает кожу от воспалительных реакций, возникающих в результате УФ-излучения. На основании проведенных наблюдений ученые пришил к выводу, что ягодная диета, богатая эллаговой кислотой и эллагитаниннами поможет сократить появление складок и воспалений на коже, которые ассоциируются с постоянным УФ-излучением и, как следствие, фотостарением.

В настоящее время возрастает тенденция, связанная с поиском научных обоснований потенциальной выгоды от питательных веществ, которые действуют изнутри организма. Речь идет, например, о шоколаде, богатом лютеином, ликопином, флаванолом, супероксид-дисмутазе, который содержится в ростках ячменя, капусте брокколи, а также брюссельской и кочанной капусте, пырее.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Украине завершился S Congress 3.0: итоги
Отчеты о мероприятиях
В Украине завершился S Congress 3.0: итоги
За два дня в четырех параллельно работающих залах (во второй день – в пяти) было сделано 132...
GANA FILL на конгрессе AMWC 2021 в Монако
Отчеты о мероприятиях
GANA FILL на конгрессе AMWC 2021 в Монако
В сентябре 2021 года в Монте-Карло прошел очередной Международный конгресс по анти-возрастной медици...