Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Триклозан: осторожное использование

25.08.2010
1442
1 мин на прочтение
Организация European Union’s Scientific Committee on Consumer Safety (SCCS) заявила о том, что триклозан может использоваться в косметических средствах, но только в низкой концентрации.
Согласно заключению SCCS, сделанному на основании ряда исследований, «невозможно дать количественную оценку риска, связанного с использованием триклозана». Поэтому рекомендовано его осторожное использование.

Данное химическое вещество связывают с серьезными, долгосрочными последствиями, оказывающими влияние не только на окружающую среду, но и на здоровье человека. В исследованиях на животных, применение триклозана привело к нарушению эндокринной системы. Кроме того, некоторые исследования показывают, что использование вещества может способствовать устойчивости бактерий к антибиотикам.

На сегодняшний день использование триклозана ограничено или запрещено в ряде стран, включая страны Евросоюза. Данное химическое вещество подозревается в способности вызывать развитие рака самостоятельно или в комбинации с другими веществами. При смешивании с водой оно может производить хлороформный газ, который при вдыхании приводит к депрессии и болезням печени. Солнечный свет может превратить триклозан в диоксин.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...