Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

«Сферы мастерства-2010»

19.01.2011
1560
2 мин на прочтение
Конкурс на лучшую подготовку учащихся вузов и молодых специалистов к выбранной специальности  «Сферы мастерства-2010» состоялся в России.
Он стартовал в апреле 2010 года, в оргкомитет за это время поступило более 60 заявок на участие в разных номинациях от 48 потенциальных участников. Заявки на участие поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Минска, Новосибирска, Тольятти, Ростова-на-Дону, Курска, Самары, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода, Казани, Барнаула, Самары, Тюмени, Томска и многих других городов и регионов.

Финал Конкурса «Сферы мастерства-2010» прошёл в рамках III Международного Форума Медицины и Красоты.

8 декабря 2010 состоялась Конференция молодых учёных, в рамках которой прошло состязание участников Конкурса в двух из семи заявленных конкурсных номинациях, а именно: номинации «Лучший доклад о собственном научном исследовании» и «Лучший доклад о клиническом наблюдении».

9 декабря 2010 состоялся финал Первого международного конкурса молодых «Сферы мастерства-2010» в номинации «Надежда дерматокосметологии». По результатам голосования было определено, что победителями в номинациях «Лучший доклад о собственном научном исследовании» и «Лучший доклад о клиническом наблюдении» стали Индилова Н.И. (Москва) и Тихомолова М.М. (Москва).

Лауреатом в номинации «Лучшая научная работа в области лазеро- и светолечения» первое место было отдано Верхогляд И.В. (клиника «Президентмед», Москва), работа «Иммуноморфологическое обоснование патогенетического применения эксимерного лазера при гнездной алопеции». В качестве специального подарка от организаторов Конкурса был вручён сертификат на бесплатное прохождение обучения на цикле тематического усовершенствования «Дерматоскопия как современный метод визуальной диагностики кожи» (72 часа), с выдачей удостоверения государственного образца.

Лауреатом в номинации «Лучшая научная работа по косметологии» стала Михайлова Н.П. (Клиника «Реформа», Москва) с работой «Клинико-экспериментальное исследование влияния интрадермального введения модифицированной гиалуроновой кислоты на морфофункциональное состояние кожи с инволюционными изменениями». В качестве подарка от организаторов Конкурса был вручён сертификат на бесплатное прохождение обучения на цикле ТУ «Аппаратная лазерная дерматокосметология» (72 часа) на базе ГНЦ лазерной медицины ФМБА.

В номинации «Лучшая работа по дерматоскопической диагностике» победителем стала Арутюнян Л.С. (Первый МГМУ им.И.М.Сеченова, Москва) - за соавторство в написании двух глав в первом отечественном руководстве по дерматоскопии: «Дерматоскопия в клинической практике» под редакцией проф. Н.Н.Потекаева. Победителю в качестве приза была вручена путёвка-направление на 5-дневные международные курсы по дерматоскопии, которые 1 раз в год проводятся в городе Грац (Австрия).

В номинации «Лучшая научная работа по дерматологии» первое место заняла Лукашева Н.Н. (Клиника Современных медицинских технологий, город Москва) с работой «Возможности прижизненной конфокальной лазерной сканирующей микроскопии при оценке морфологической структуры кожи больных атопическим дерматитом». В качестве приза был вручён подарочный сертификат на прохождение цикла тематического усовершенствования «Болезни волос и волосистой части головы» (72 часа).

В номинации «Надежда дерматокосметологии» специальными призами стали подарочные сертификаты на обучение в Учебном центре «Валлекс М».
Абсолютным победителем по количеству набранных баллов (87 и 142 возможных) в данной номинации стала Лукашева Н.Н. (Москва), которой был вручён подарочный сертификат на цикл «Современные инъекционные методики».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица
Пластическая хирургия
Волшебный СМАС-лифтинг: чаша Грааля в области лица
SMAS – мышечно-апоневротический слой. Священная зона. И врачи, и пациенты – все хотят на него воздей...
Во рту открыли дивный новый микромир
Регенеративная медицина
Во рту открыли дивный новый микромир
Ученые впервые визуализировали способ, при помощи которого разные типы бактерий заселяют поверхность...
Кишечник назвали провокатором пищевой аллергии на арахис
Регенеративная медицина
Кишечник назвали провокатором пищевой аллергии на арахис
В желудке и тонкой кишке аллергиков обнаружен большой пул В-лимфоцитов, участвующих в появлении алле...
Ударно-волновая терапия. Старый метод – новые возможности
Аппаратные технологии
Ударно-волновая терапия. Старый метод – новые возможности
Обзор возможностей метода ударно-волновой терапии для коррекции целлюлита и как подготовительный эта...