Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

«Сферы мастерства-2010»

19.01.2011
1560
2 мин на прочтение
Конкурс на лучшую подготовку учащихся вузов и молодых специалистов к выбранной специальности  «Сферы мастерства-2010» состоялся в России.
Он стартовал в апреле 2010 года, в оргкомитет за это время поступило более 60 заявок на участие в разных номинациях от 48 потенциальных участников. Заявки на участие поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Минска, Новосибирска, Тольятти, Ростова-на-Дону, Курска, Самары, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода, Казани, Барнаула, Самары, Тюмени, Томска и многих других городов и регионов.

Финал Конкурса «Сферы мастерства-2010» прошёл в рамках III Международного Форума Медицины и Красоты.

8 декабря 2010 состоялась Конференция молодых учёных, в рамках которой прошло состязание участников Конкурса в двух из семи заявленных конкурсных номинациях, а именно: номинации «Лучший доклад о собственном научном исследовании» и «Лучший доклад о клиническом наблюдении».

9 декабря 2010 состоялся финал Первого международного конкурса молодых «Сферы мастерства-2010» в номинации «Надежда дерматокосметологии». По результатам голосования было определено, что победителями в номинациях «Лучший доклад о собственном научном исследовании» и «Лучший доклад о клиническом наблюдении» стали Индилова Н.И. (Москва) и Тихомолова М.М. (Москва).

Лауреатом в номинации «Лучшая научная работа в области лазеро- и светолечения» первое место было отдано Верхогляд И.В. (клиника «Президентмед», Москва), работа «Иммуноморфологическое обоснование патогенетического применения эксимерного лазера при гнездной алопеции». В качестве специального подарка от организаторов Конкурса был вручён сертификат на бесплатное прохождение обучения на цикле тематического усовершенствования «Дерматоскопия как современный метод визуальной диагностики кожи» (72 часа), с выдачей удостоверения государственного образца.

Лауреатом в номинации «Лучшая научная работа по косметологии» стала Михайлова Н.П. (Клиника «Реформа», Москва) с работой «Клинико-экспериментальное исследование влияния интрадермального введения модифицированной гиалуроновой кислоты на морфофункциональное состояние кожи с инволюционными изменениями». В качестве подарка от организаторов Конкурса был вручён сертификат на бесплатное прохождение обучения на цикле ТУ «Аппаратная лазерная дерматокосметология» (72 часа) на базе ГНЦ лазерной медицины ФМБА.

В номинации «Лучшая работа по дерматоскопической диагностике» победителем стала Арутюнян Л.С. (Первый МГМУ им.И.М.Сеченова, Москва) - за соавторство в написании двух глав в первом отечественном руководстве по дерматоскопии: «Дерматоскопия в клинической практике» под редакцией проф. Н.Н.Потекаева. Победителю в качестве приза была вручена путёвка-направление на 5-дневные международные курсы по дерматоскопии, которые 1 раз в год проводятся в городе Грац (Австрия).

В номинации «Лучшая научная работа по дерматологии» первое место заняла Лукашева Н.Н. (Клиника Современных медицинских технологий, город Москва) с работой «Возможности прижизненной конфокальной лазерной сканирующей микроскопии при оценке морфологической структуры кожи больных атопическим дерматитом». В качестве приза был вручён подарочный сертификат на прохождение цикла тематического усовершенствования «Болезни волос и волосистой части головы» (72 часа).

В номинации «Надежда дерматокосметологии» специальными призами стали подарочные сертификаты на обучение в Учебном центре «Валлекс М».
Абсолютным победителем по количеству набранных баллов (87 и 142 возможных) в данной номинации стала Лукашева Н.Н. (Москва), которой был вручён подарочный сертификат на цикл «Современные инъекционные методики».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Биостимуляция и регенерация с помощью всесезонных комбинированных пилингов
Регенеративная медицина
Биостимуляция и регенерация с помощью всесезонных комбинированных пилингов
В статье подробно рассмотрены эстетические проблемы, которые может решить использование пилингов, а ...
Найден еще один фактор в старении кожи
Антивозрастная терапия
Найден еще один фактор в старении кожи
Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили генетический фактор, который ...
Исследователи уточнили роль ферритина в патогенезе розацеа
Регенеративная медицина
Исследователи уточнили роль ферритина в патогенезе розацеа
Также они провели клиническое и иммуногистохимическое исследование эффективности импульсного лазера ...
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Бизнес
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Luminera – частная компания со штаб-квартирой в Израиле, производит филлеры для эстетической коррекц...