Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

3D-технологии и реставрация зубов

02.03.2010
2650
1 мин на прочтение
Специалисты Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) представили отечественную систему по автоматическому компьютерному дизайну ортопедической реставрации, известную в мире как технологию cad-cam.

Ее специфика заключается в следующем. С помощью миниатюрной трехмерной камеры врач делает во рту пациента снимок зубной полости. Полученное изображение передается на монитор компьютера, где моделируется точная модель реставрации зуба. Снимок можно вращать и рассматривать со всех сторон. Готовую модель передают на шлифовальный фрезерный станок с числовым программным управлением. Врач вставляет в станок заготовку, из которой машина выпиливает коронку или протез. Длительность всего процесса – не более 7 минут. В России такая установка имеется пока только в МГМСУ.

Автоматический компьютерный дизайн ортопедической реставрации – не единственный прорыв, который совершила эстетическая стоматология за последнее время. Профессор Такаши Цуи из Токио предложил использовать биотехнологии в выращивании зубов. Таким образом, японцы научились растить настоящие живые зубы из подсаженных стволовых клеток.

Источник: mk.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Сочетанные методики
Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Бразильский дерматолог Карла Пекора представила результаты сочетанного протокола под названием «золо...