Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Открытие для лечения ожогов и трансплантации волос

16.03.2010
2548
1 мин на прочтение
Ученым удалось обнаружить в волосяных фолликулах человека стволовые клетки, которые можно успешно трансформировать в три типа клеток кожи. Благодаря этой находке открываются перспективы в области лечения травм и ожогов, а также терапии облысения.

Профессор-нейрохирург Пол Санберг, директор Центра лечения заболеваний мозга при Университете Южной Флориды, предполагает, что из этих стволовых клеток теоретически можно производить эпидермис, жировую ткань и фолликулы. «Эти клетки во взрослых волосяных фолликулах помогают производить новую кожу», - комментирует он.

По словам нейрохирурга, на основе открытия можно разработать новейший метод трансплантации волос. А сами авторы исследования считают, что их находка может привести к рождению новых способов лечения ран, ожогов, а также пересадки кожи.

Профессор Кевин Игген, специализирующийся в области регенеративной биологии, предполагает, что новая информация очень пригодится для создателей искусственной кожи. В частности, она будет полезна для усовершенствования кожных трансплантатов, которые в настоящее время не слишком эффективны, поскольку лишены волосяных фолликул или потовых желез.

Источник: day.az

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Отчеты о мероприятиях
Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Это поисково-информационный онлайн-ресурс на основе «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфю...
В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок