Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Филлеры протестируют на выработку коллагена

18.03.2010
3904
1 мин на прочтение
Американские ученые провели исследование, в котором подвергли оценке способность различных филлеров на основе гиалуроновой кислоты стимулировать выработку коллагена и способствовать восстановлению кожи.

Одновременно учеными был проведен анализ возможных эффектов вторичного действия отдельных наполнителей, которые позволяют добиваться заметного улучшения состояния кожи в результате выполнения разовых процедур.

Старение кожи связано с сокращением выработки коллагена и эластина. В результате это приводит к образованию грубых морщин, покраснению и обесцвечиванию кожи. Ученые утверждают, что отдельные разновидности кожных коллагена могут отличаться по эффективности в плане изменения кожной структуры, снижения эффектов фрагментации и стимулирования выработки коллагена.

Глава исследования д-р Дана Сэчс подтверждает клиническую точку зрения дерматологов о способности кожных наполнителей разглаживать кожу и восстанавливать ее объем. Однако последнее биохимическое исследование нацелено на то, чтобы объяснить явление на молекулярном уровне и то, что лежит в основе достигаемых лечебных эффектов. О его результатах еще предстоит узнать.

Источник: videoplastic.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий