Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Минздравсоцразвития поясняет…

24.03.2011
1560
1 мин на прочтение
Информационное письмо Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2011 N 25-1/10/2-1208 содержит  разъяснения вопросов, которые возникли  у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей после публикации Правил хранения лекарственных средств.
В Письме уточняется, что Правила хранения лекарственных средств, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н, устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения и регламентируют условия их хранения.

Правила устанавливают способы размещения лекарственных средств. При размещении лекарственных средств допускается использовать компьютерные технологии (по алфавитному принципу, по кодам). Письмо Министерства разъясняет, что нет необходимости получения организацией, осуществляющей хранение лекарственных средств с помощью компьютерных технологий, разрешения какого-либо органа государственной власти на такой способ хранения лекарственных средств.

Правила также определяют необходимость идентификации хранящихся лекарственных средств (независимо от места их хранения) либо с помощью стеллажной карты, либо, при использовании компьютерных технологий, - при помощи кодов и электронных устройств. По мнению Минздравсоцразвития РФ, целесообразно закреплять выбранную систематизацию хранения лекарственных средств приказом руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
В соответствии с Правилами расфасованное лекарственное растительное сырье хранится на стеллажах или в шкафах. Иных требований к хранению указанной группы лекарственных средств не предусмотрено. Таким образом, для хранения расфасованного лекарственного растительного сырья (в первичной и вторичной упаковке) не требуется выделения отдельных зон или комнат.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий