Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Гиалуроновая кислота увеличивает активность фибробластов

26.03.2010
4052
1 мин на прочтение
С помощью нанотехнологий можно будет использовать эту способность гиалуроновой кислоты в лечении меланомы и других кожных заболеваний.

В презентации одного специалиста из Мичиганского университета в Анн-Арборе, которая была представлена на ежегодном собрании Американской академии дерматологии, демонстрировались результаты лечения 6 пациентов. Они показали, что инъекции гиалуроновой кислоты стимулируют производство коллагена I типа. Последующее изучение процесса на 11 пациентах также показало, что ответственна за этот процесс повышенная активность фибробластов, которая наблюдалась на 4-ой и 13-ой неделе после инъекции.

Во второй презентации врача из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл обсуждались плюсы и минусы нанотехнологии. В частности поднимался вопрос о том, как наночастицы могут использоваться для повышения эффективности косметических продуктов, например, солнцезащитных кремов, шампуней и кондиционеров, анти-эйдж продуктах, таких как ретиноиды, антиоксиданты, ботулинический токсин. Затрагивалась проблема эффективности нанотехнологий в дерматологии, в частности, для лечения меланомы, атопического дерматита, ихтиоза и др.

Специалисты согласились с тем, что будущее нанотехнологий в дерматологии во многом зависит от текущего обзора безопасности Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами.

Источник: modernmedicine.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий