Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Нелегальная пластика в военном госпитале

30.03.2010
3758
1 мин на прочтение
Военная прокуратура на Камчатке начала расследование необычного дела об армейском институте красоты. В госпитале Министерства обороны, в городе Елизово нелегально проводились пластические операции. Пациенты оформлялись по чужим больничным картам, либо по вымышленным историям болезни.

Пресс-секретарь УФСКН РФ по Камчатскому Краю заявила: «Характер операций не соответствовал диагнозам, проставленных в этих историях болезни. На самом деле исполнялась пластика молочных желез, липосакция, подтяжка лица, и наркотические средства и психотропные вещества, используемые при операциях, списывались по историям фиктивных болезней».

Нелегальную клинику накрыли работники Госнаркоконтроля. Изначально подозревали, что в госпитале возможны махинации с сильнодействующими лекарственными препаратами.

Пока известно о 12 подобных операциях, и ни в одном из случаев никакие официальные бумаги не заполнялись, деньги платились прямо хирургам.

Пока хирургу, проводившему операции, грозит штраф в 300 тысяч рублей или полгода лишения свободы за незаконное предпринимательство. Но расследование дела продолжается.

Источник: salon-expert.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий