Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Лицензирование. Интрига остается

04.05.2011
1214
1 мин на прочтение
Одна из поправок в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" может сохранить медицинскую лицензию для предприятий.
Комитет Госдумы по собственности вновь рекомендовал принять во втором чтении законопроект "О лицензировании отдельных видов деятельности", направленный на дальнейшее сокращение лицензируемых видов деятельности в связи с наличием других методов регулирования - аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов. Повторное рассмотрение законопроекта на заседании комитета связано с изменением отдельных положений документа.

Принятые поправки могут установить бессрочное действие лицензии.

Проектом определяются и разграничиваются полномочия органов исполнительной власти РФ и субъектов РФ в области лицензирования.

Однако главная интрига закручивается вокруг поправки о нецелесообразности отмены к 2013 году лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности.
Кстати, В. Путин также отказался передать лицензирование профобъединениям медработников, поскольку правительство РФ сомневается в целесообразности передачи этих функций саморегулирующимся организациям.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий