Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новое о профессиях

29.07.2011
1732
1 мин на прочтение
Министерство здравоохранения и социального развития пояснило насчет специальностей...
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 февраля 2011 г. № 94н специальность «Восстановительная медицина» исключена из перечня специальностей Номенклатуры специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации (в указанной части приказ вступает в силу с 1 января 2012 года).

Координационный совет по медицинскому и фармацевтическому образованию Минздравсоцразвития России 20.05.2011 г. рекомендовал образовательным учреждениям высшего и дополнительного профессионального образования, подведомственным Минздравсоцразвития России, учебные планы профессиональной переподготовки по специальностям «Физиотерапия», «Рефлексотерапия», «Лечебная физкультура и спортивная медицина», «Мануальная терапия», разработанные Российской медицинской академией последипломного образования при участии главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздравсоцразвития России Г. Е.Ивановой, для подготовки врачей, имеющих сертификат специалиста по специальности «Восстановительная медицина».

В связи с этим Минздравсоцразвития России предлагает в срок до 1 января 2012 года организовать обучение врачей-специалистов, имеющих специальность «Восстановительная медицина», для обеспечения их последующей деятельности в должностях врача-физиотерапевта, врача-рефлексотерапевта, врача по лечебной физкультуре, врача по спортивной медицине, врача мануальной терапии, по соответствующим образовательным программам.

Министерство предлагает обеспечить лицам, обучающимся в ординатуре по специальности «Восстановительная медицина» как на бюджетной, так и на внебюджетной основе, возможность выбора и получения иной специальности до окончания срока обучения с соответствующей корректировкой индивидуальных планов обучения.

Обращаем внимание, что для специалистов, принятых на должность «Врач по восстановительной медицине» до вступления в силу приказов Минздравсоцразвития России об исключении специальности «Восстановительная медицина» и должности «Врач по восстановительной медицине», сохраняется наименование указанной должности.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Антикризисные решения на InterCHARM 2020
Отчеты о мероприятиях
Антикризисные решения на InterCHARM 2020
28 октября в Крокус Экспо открылась 27-я международная выставка парфюмерии и косметики InterCHARM 20...
Растирание лица может усугубить течение атопического дерматита
Регенеративная медицина
Растирание лица может усугубить течение атопического дерматита
Японские исследователи считают, что мягкие очищающие средства для кожи недостаточно снимают макияж, ...
Российские ученые предложили новый способ борьбы с биопленками
Регенеративная медицина
Российские ученые предложили новый способ борьбы с биопленками
Исследователи из НИТУ «МИСиС» представили антибактериальное нанопокрытие на основе нитрида бора, эфф...
В России появился новый поверхностный анестетик
Бизнес
В России появился новый поверхностный анестетик
Швейцарский препарат Анеста®-А прошел регистрацию и теперь доступен для практикующих специалистов