Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Меняются требования к стандартам

05.08.2011
1236
1 мин на прочтение
Принят Федеральный закон от 21.07.2011 N 255-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании".
Документ существенно дополнил требования в отношении регламентов и стандартов.

В перечень документов технического регулирования включен "предварительный национальный стандарт", утверждаемый национальным органом РФ по стандартизации и имеющий ограниченный срок действия.

К правовым актам, которыми могут утверждаться технические регламенты, отнесены также указы Президента РФ и нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию (сейчас эту функцию выполняют международные договоры, федеральные законы и постановления Правительства РФ).

Регулирование деятельности органов по сертификации и испытательных лабораторий возложено на "национальный орган по аккредитации", полномочия которого будет исполнять уполномоченный орган исполнительной власти(пока еще не увтержденный).

В законе регламентированы процедуры декларирования соответствия, в первую очередь определен перечень технической документации, представляемой заявителем.

Установлена обязанность ведения уполномоченным федеральным органом исполнительной власти единого реестра деклараций о соответствии в электронной форме.

Определены процедуры подготовки национальных стандартов и технического регулирования в отношении впервые выпускаемой в обращение продукции.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ultherapy для вегетарианцев: что нужно учесть
Аппаратные технологии
Ultherapy для вегетарианцев: что нужно учесть
Есть мнение, что отказ от мяса и приверженность растительным диетам снижает эффект от процедур микро...