Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Телефонная реклама только с разрешения клиента

08.08.2011
1480
1 мин на прочтение
Арбитражный суд города Москвы  запретил распространение телефонной рекламы без согласия абонента.
Это решение по делу о распространении компанией сообщений рекламного характера посредством использования телефонной связи.

Во время судебного разбирательства было установлено, что распространение рекламы абонентам осуществлялось без их предварительного согласия на ее получение.

По итогам рассмотрения дела 17 ноября 2010 года Комиссия Московского УФАС признала, что распространение рекламы подобным образом нарушает ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе". Компании было выдано предписание об устранении указанных нарушений. Но ее представители с предписанием не согласились и подали апелляцию в суд.

Арбитражный суд в удовлетворении жалобы заявителю отказал, чем еще раз подтвердил, что распространение рекламы с помощью телефонных звонков возможно только при согласии абонента.

Эту информацию предстоит осознать клиникам и салонам красоты, которые сообщают своим клиентам о появлении новой услуги или продукта по телефону.

Комментарии

(1) комментариев
08.08.2011 17:43:27 Khizhnyakov Sasha

Несмотря на это! Вчера на домашний мне поступил звонок, в котором "мне предлагали услуги по зубопротезированию одна из частных стоматологических клиник Москвы...

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В России объяснили, как оценивать моральный вред
Бизнес
В России объяснили, как оценивать моральный вред
Разъяснения зафиксированы в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2022 г. № 33.