Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Медтехника. Все согласно СанПиН.

03.11.2011
1282
1 мин на прочтение
Утверждены требования к радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и утилизации медицинской техники.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утвердила СанПиН 2.6.1.2891-11 «Требования радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации (утилизации) медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения».

Санитарные правила и нормативы регламентируют требования по обеспечению радиационной безопасности при производстве, эксплуатации, выводу из эксплуатации и утилизации медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения.

Требования СанПиН 2.6.1.2891-11 обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, деятельность которых связана с производством, эксплуатацией и выводом из эксплуатации медицинского оборудования, установок, аппаратов, использующих радионуклидные или генерирующие источники ионизирующего излучения.

Действие Правил распространяется на все действующие медицинские установки, на процессы их проектирования, производства, допуска к эксплуатации, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, вывода из эксплуатации и утилизации.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий