Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Назад, на общий режим налогообложения

09.12.2011
1262
1 мин на прочтение
Опубликовано Письмо Минфина и ФНС РФ от 13.10.2011 N ЕД-3-3/3383, в котором сообщается об отсутствии обязанности у индивидуального предпринимателя по уплате оставшейся части стоимости патента, в случае если индивидуальный предприниматель утратил право на применение УСН на основе патента.
Пунктом 8 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что индивидуальные предприниматели, перешедшие на УСН на основе патента, производят оплату одной трети стоимости патента в срок не позднее 25 календарных дней после начала осуществления предпринимательской деятельности на основе патента.

При неоплате (неполной оплате) одной трети стоимости патента в срок, установленный п. 8 ст. 346.25.1 Кодекса, индивидуальный предприниматель теряет право на применение УСН на основе патента в периоде, на который был выдан патент.

В этом случае индивидуальный предприниматель должен уплачивать налоги в соответствии с общим режимом налогообложения. При этом стоимость (часть стоимости) патента, уплаченная индивидуальным предпринимателем, не возвращается (п. 9 ст. 346.25.1 Кодекса).

Налогообложение индивидуального предпринимателя в этом случае будет осуществляться в соответствии с общим режимом налогообложения.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий