Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

ИП? Через кассу

03.02.2012
1298
1 мин на прочтение
Информация для индивидуальных предпринимателей, в том числе,  для частнопрактикующих врачей: ужесточается учет денежных средств.
Приказом Минфина РФ N 133н утвержден Административный регламент исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Речь идет о субъектах, осуществляющих расчеты наличностью и с использованием платежных карт.

Контролируемому субъекту предъявляется поручение о проведении проверки. После этого запрашиваются документы, связанные с приобретением, регистрацией, вводом в эксплуатацию и применением ККТ. Если расчеты осуществляются без таковой, предоставляются документы по изготовлению, приемке, хранению, учету, выдаче, инвентаризации и уничтожению бланков строгой отчетности.

Затем начинается проверка, в ходе которой изучаются финансовые и хозяйственные операции за исследуемый период. Контрольные действия могут проводится сплошным и выборочным способами.

Перед началом проверки у кассира запрашивается расписка о наличии/отсутствии наличности в ККТ, о предоставлении всех квитанций, приходных кассовых ордеров о сданной выручке, справок-отчетов кассира-операциониста, сведений о показаниях счетчика ККМ и выручке и др. Специалисты налоговой инспекции обязаны проверить наличность, находящуюся в денежном ящике ККТ.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий