Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Подлежит сертификации…

17.04.2012
1774
1 мин на прочтение
Постановление Правительства РФ №213 от 21.03.2012 г. уточнило единые перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации, а также той продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации.
Обязательной сертификации подлежат сыворотки, иммуно- и гаммаглобулины; препараты из крови прочие и полученные методом генетической инженерии и других биологических субстратов, применяемые в медицине; сыворотки антитоксические; иммуноглобулины гомологичные противобактериальные; сыворотки прочие; иммуноглобулины гомологичные против вирусных инфекций; гамма- и иммуноглобулины гетерогенные; препараты из крови прочие и полученные методом генетической инженерии; препараты из других биологических субстратов, а также ряд вакцин, анатоксинов и токсинов, применяемых в медицине и ветеринарии.

Подлежат подтверждению соответствия антитела и прочие диагностические препараты, применяемые в медицине.

Сертификаты соответствия и декларации о соответствии, выданные (принятые) до дня вступления в силу настоящего постановления, считаются действительными до окончания срока, установленного в них, в пределах срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством РФ.

Постановление вступает в силу в мае 2012 года.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий