Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Медицинская услуга. Предупреждение судебных споров.

1132
Медицинская услуга. Предупреждение судебных споров.

В Санкт-Петербурге прошел  Круглый стол на тему «Надлежащее оформление медицинских услуг. Предупреждение судебных споров, минимизация рисков».

В Учебно-консультационном Центре Санкт-Петербургского Института Красоты и cети стоматологических клиник «Вероника» Центром совместно с Адвокатской Группой ОНЕГИН обсуждали актуальные правовые вопросы при осуществлении медицинской деятельности.

В работе Круглого стола приняли участие представители Санкт-Петербургского Института Красоты (отделений пластической хирургии и косметологии), сети стоматологических клиник "Вероника", стоматологических клиник "Все свои", "Марка", "Мастерская улыбок", "Семейная стоматология", стоматологической поликлиники г. Кириши, клиник "Будь здоров", "КлеоМед" и Американской Медицинской Клиники.

В ходе мероприятия были рассмотрены с правовых позиций вопросы договорного регулирования оказания медицинских услуг как способа оформления правоотношений с пациентом, законодательные требования к договору, содержание договора, взаимные права и обязанности сторон, основные права пациента как потребителя медицинской услуги, обязанности клиники по информированию пациента, а также вопросы судебной оценки нарушения права пациента на информацию об услуге.

При обсуждении темы "Предупреждение судебных споров с участием медицинской организации: минимизация рисков" обсуждались отличия обоснованных и необоснованных исков пациентов, понятие потребительского экстремизма в медицине, охарактеризованы споры из нарушения условий о сроках оказания услуги: особенности исковых требований пациента, особенности доказывания, виды доказательств, «разумный срок», «этапность оказания услуги», а также типичные ошибки медицинской организации-ответчика на досудебном этапе и в суде.

Обсуждаемые проблемы были широко проиллюстрированы сложившейся судебной практикой Санкт-Петербурга по нарушению прав потребителей медицинских услуг.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Grand Experts Meeting II Обзор Grand Experts Meeting II
Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице? Обзор Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице?
Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта Круглый стол Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта

Читайте также

Как вернуть детям радость к жизни? Как вернуть детям радость к жизни?
Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции
Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img