Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Роспотребнадзор отчитался

26.12.2013
852
1 мин на прочтение
Роспотребнадзор опубликовал пресс-релиз "О реализации уведомительного принципа начала осуществления предпринимательской деятельности».

Напомним, что с 1 января 2009 года для предприятий, оказывающих бытовые услуги, действует не разрешительный, а уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности.

То есть, парикмахерские открываются и уведомляют об этом Роспотребнадзор, никаких разрешения для открытия не требуется.

Итак - за период с 2009 года по декабрь 2013 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека зарегистрировано в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности почти 190 тыс. уведомлений.

Из общего количества зарегистрированных уведомлений 1396 - поступили в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Прием и регистрация уведомлений в электронном виде через портал госуслуг позволили значительно оптимизировать деятельность территориальных органов Роспотребнадзора по оказанию данной государственной услуги.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий