Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

За фальсификацию - уголовное наказание

24.03.2014
650
1 мин на прочтение
В Ростове заседала межведомственная комиссия по противодействию распространению контрафактной и фальсифицированной продукции.

Члены комиссии считают, что за фальсификацию лекарств необходимо вводить уголовное наказание. И уверены, что проверки аптек и клиник должны быть внезапными.

Пояснила позицию комиссии заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области Татьяна Полинская: - Существует строго регламентированный список препаратов, которые можно изъять для анализа. То есть нарушители могут успеть принять необходимые меры.

Пресс-служба областной администрации сообщает, что члены Комиссии считают, что Росздравнадзору необходимо выйти на федеральный уровень с предложением вывести рынок лекарственных средств из-под действия закона, предусматривающего уведомление о проверках.

Напомним, что главы Росздравнадзора и Роспотребнадзора не раз выступали за отмену предупреждения о проверках. Сама же обязанность уведомлять предпринимателей о том, что планируются контрольные мероприятия, зафиксирована в ФЗ №294 от 26 декабря 2008 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий