Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Как легализовать медицинскую документацию

24.03.2014
964
1 мин на прочтение
Росздравнадзор  озвучил позицию МИД России по вопросу о легализации технической и эксплуатационной документации иностранных производителей медицинских изделий.

Информация об этом содержится в письме Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № 01И-213/14 от 27.02.2014.

Сообщается, что консульская легализация российских и иностранных официальных документов осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом МИД России от 18.06.2012 N 9470.

Иностранные официальные документы выдаются иностранными государственными органами, и в дальнейшем легализуются в МИД страны происхождения, имеют соответствующие реквизиты (гербовую печать государственного органа, выдавшего документ, гербовую печать и подпись уполномоченного должностного лица).

То есть само отсутствие вышеуказанных реквизитов является основанием для отказа в предоставлении данной государственной услуги российскими консульскими загранучреждениями.

Соответственно техническая и эксплуатационная документация на медицинские изделия не нуждается в консульской легализации, ей достаточно вышеназванных реквизитов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий