Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

И квалификация специалиста

03.04.2014
916
1 мин на прочтение
В России пошли проверки клиник и салонов красоты, при которых особое внимание уделяется квалификации медицинского персонала.

Так, в городе Карталы городская прокуратура выявила нарушения в сфере предпринимательской деятельности при проверке специалистов, оказывающих косметологические услуги.

Были обнаружены сотрудники, которые не имели специальной подготовки по косметологии, что закрывало им вход в профессию. По итогам проверки возбуждено три административных дела по ч. 1 ст. 14.1 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.

Напомним, что оказывать услуги по косметологии может только врач-косметолог, квалификация которого подтверждена документами, соответствующими требованиям Приказа Минздравсоцразвития №415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения".

Требования к медсестре по косметологии прописаны в приказе Минздравсоцразвития  №381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология".

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Отчеты о мероприятиях
Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Это поисково-информационный онлайн-ресурс на основе «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфю...
В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок