Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Исключительное право защищено законом

10.04.2014
832
1 мин на прочтение
В Забайкалье вынесено решение  арбитражного суда о незаконности перемещения через российско-китайскую границу парфюма марки, представленной как  Dolce&Gabbana.

Некая гражданка решила провезти через границу 24 флакона парфюма, на котором написано Dolce&Gabbana the one.

Таможенники заинтересовались грузом, но, в отличие от многих других граждан, которые сразу же ссылаются на обилие родственников, которым везут подарки, гражданка честно сказала, что пользоваться этим не будет, а передаст другому лицу для продажи.

По поводу товара был сделан запрос в компанию, которая представляет товарный знак Dolce&Gabbana в России.

Юридическая фирма "Городисский и Партнеры" сообщила, что нарушительница никакого отношения к их бренду не имеет и не уполномочена совершать какие-либо действия с подконтрольным продуктом.

Таможня возбудила и передала в суд дело об административном правонарушении по ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака». Нарушения по этой статье влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден необычный способ использования комнатной мухи
Антивозрастная терапия
Найден необычный способ использования комнатной мухи
По мнению индонезийских ученых, победить антибиотикорезистентность можно с помощью обычной комнатной...