Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Исключительное право защищено законом

10.04.2014
808
1 мин на прочтение
В Забайкалье вынесено решение  арбитражного суда о незаконности перемещения через российско-китайскую границу парфюма марки, представленной как  Dolce&Gabbana.

Некая гражданка решила провезти через границу 24 флакона парфюма, на котором написано Dolce&Gabbana the one.

Таможенники заинтересовались грузом, но, в отличие от многих других граждан, которые сразу же ссылаются на обилие родственников, которым везут подарки, гражданка честно сказала, что пользоваться этим не будет, а передаст другому лицу для продажи.

По поводу товара был сделан запрос в компанию, которая представляет товарный знак Dolce&Gabbana в России.

Юридическая фирма "Городисский и Партнеры" сообщила, что нарушительница никакого отношения к их бренду не имеет и не уполномочена совершать какие-либо действия с подконтрольным продуктом.

Таможня возбудила и передала в суд дело об административном правонарушении по ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях России «Незаконное использование чужого товарного знака». Нарушения по этой статье влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Южной Корее разработали новую терапию против акне
Регенеративная медицина
В Южной Корее разработали новую терапию против акне
Это методика фототермической терапии золотом. Результаты исследований ученые опубликовали в научном ...