Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Магия не лицензируется

26.06.2014
588
1 мин на прочтение
Депутаты Государственной Думы отказались лицензировать деятельность магов и колдунов.

Депутат от "Справедливой России" И. Пономарев осенью 2013 года внес проект о лицензировании оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения.

Однако депутаты Государственной Думы решили, что оценить качество и эффективность волшебства"простым людям" невозможно и не поддержали эту затею.

Между тем законопроект запрещал народным целителям лечить пациентов, страдающих онкологическими и инфекционными заболеваниями, СПИДом, тяжелыми психическими расстройствами, наркоманией, осложнениями беременности, а также пациентам, которые нуждаются в операции.

Здравая доля истины есть в этом проекте, поскольку есть случаи, когда больной, понадеявшись на чудо, запускает болезнь до необратимого состояния.

Теперь магия не нуждается в лицензировании. Однако остается открытым вопрос с народной медициной, куда входят гомеопатия, фитотерапия и другие традиционные методы. Их ранее можно было лицензировать как "методы традиционной медицины". С вступлением в силу постановления Правительства №291 "О лицензировании медицинской деятельности..." эти виды деятельности выпали из под государственного регулирования. Вместе с магией!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий