Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ботулотоксин для коррекции асимметрии бровей

19.01.2015
2188
1 мин на прочтение
Высота поднятия бровей при коррекции их асимметрии с помощью инъекций ботулотоксина типа А не зависит от глубины введения препарата, согласно результатам проведенного в канадском Университете Британской Колумбии исследования.

Как пишет Cosmetic Surgery Times, в исследовании участвовали 23 женщины с асимметрией бровей. Всем пациенткам одинаковые дозы препарата БТА вводили симметрично. Однако со стороны, требующей дополнительного подъема брови, инъекции препарата БТА делали более глубоко. Высота бровей была измерена и зафиксирована на фото сразу после инъекций БТА и спустя 4 недели.

Согласно результатам анализа полученных снимков, никакой разницы в подъеме бровей, для коррекции высоты которых препарат БТА вводился на разную глубину, через 4 недели не обнаружено. Как считают авторы исследования, диффузия токсина в мышечных волокнах препятствует прицельному поражению брюшка мышцы, что теоретически должно обеспечивать более выраженный эффект.

По словам авторов, введение препарата БТА на большую глубину не продемонстрировало эффективности по сравнению с инъекциями БТА в брюшко мышцы, сморщивающей брови.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коллагену нашли достойную доставку
Антивозрастная терапия
Коллагену нашли достойную доставку
Это пероральные рассасывающиеся пленки. Они эффективнее других способов обошли потерю активных компо...