Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ботулотоксин для коррекции асимметрии бровей

19.01.2015
2322
1 мин на прочтение
Высота поднятия бровей при коррекции их асимметрии с помощью инъекций ботулотоксина типа А не зависит от глубины введения препарата, согласно результатам проведенного в канадском Университете Британской Колумбии исследования.

Как пишет Cosmetic Surgery Times, в исследовании участвовали 23 женщины с асимметрией бровей. Всем пациенткам одинаковые дозы препарата БТА вводили симметрично. Однако со стороны, требующей дополнительного подъема брови, инъекции препарата БТА делали более глубоко. Высота бровей была измерена и зафиксирована на фото сразу после инъекций БТА и спустя 4 недели.

Согласно результатам анализа полученных снимков, никакой разницы в подъеме бровей, для коррекции высоты которых препарат БТА вводился на разную глубину, через 4 недели не обнаружено. Как считают авторы исследования, диффузия токсина в мышечных волокнах препятствует прицельному поражению брюшка мышцы, что теоретически должно обеспечивать более выраженный эффект.

По словам авторов, введение препарата БТА на большую глубину не продемонстрировало эффективности по сравнению с инъекциями БТА в брюшко мышцы, сморщивающей брови.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Новые возможности ультразвука
Аппаратные технологии
Новые возможности ультразвука
Сегодня в эстетической медицине и дерматологии, а также в регенеративной медицине и хирургии все шир...