Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Реконструкция груди после 65 не грозит осложнениями

03.02.2015
2190
1 мин на прочтение
Женщины старшего возраста не подвержены дополнительному риску осложнений, связанных с реконструктивной пластикой груди после мастэктомии, утверждают ученые в февральском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

Исследователи изучили национальную хирургическую базу данных и обнаружили около 41100 случаев односторонней мастэктомии, проведенных в период с 2005 по 2012 годы. Примерно 11800 пациенток сделали реконструкцию груди. При этом, как выяснилось, женщины старше 65 решаются на такую операцию гораздо реже молодых: 10,8% против 39,5%.

По сравнению с мастэктомией, реконструкция груди связана с большим числом нежелательных явлений, в том числе, с более продолжительной госпитализацией и необходимостью повторной операции. Частота осложнений после реконструкции груди, по подсчетам ученых, составляет 6,8% для женщин старшего возраста и 5,2% - для более молодых. Впрочем, риски для женщин всех возрастов одинаковы при реконструкции груди с помощью имплантатов.

Однако при реконструкции груди собственными тканями у женщин старшего возраста значительно возрастает риск осложнений, связанных с тромбоэмболией, при которой происходит закупорка вен или лёгочной артерии.

Как подсчитали ученые, риск тромбоэмболии почти в 4 раза выше у женщин 65-70 лет и более чем в 6 раз выше у пациенток в возрасте 70-75 лет. Общий же показатель риска тромбоэмболии при реконструкции груди собственными тканями не превышает 1%.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Отчеты о мероприятиях
Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Это поисково-информационный онлайн-ресурс на основе «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфю...
В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок