Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Бесклеточный дермальный матрикс снижает риск капсулярной конрактуры

05.02.2015
2204
1 мин на прочтение
Ученые считают, что бесклеточный дермальный матрикс может сокращать воспалительные и профибротические процессы во время формирования капсулы после реконструкции груди с использованием имплантатов, что может снижать риск капсулярной конрактуры.

В наблюдательном, ретроспективном исследовании приняли участие 20 пациенток, которым была выполнена двухэтапная операция двусторонней реконструкции груди с применением имплантатов и бесклеточного дермального матрикса. Ученые провели иммуногистохимический анализ клеток эндотелия (СD31), B-клеток (CD20), Т-клеток (CD3), макрофагов (CD68), коллагена I и III, а также миофибробластов. Затем была произведена полуколичественная оценка наличия маркеров в анализах по шкале от 0 (отсутствуют) до 3 (очень много).

После этого ученые взяли образцы тканей капсулы из грудей пациенток, и выяснилось, что в образцах с бесклеточным дермальным матриксом наблюдается гораздо более низкая активность фибробластов, а также низкий уровень фиброза капсулы и меньше отложений коллагена I.

Как считают ученые, использование технологии бесклеточного дермального матрикса при установке грудных имплантатов снижает риск капсулярной контрактуры.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий