Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Прокуратура проверяет медизделия

09.02.2015
1042
1 мин на прочтение
ООО "Мезо-Эксклюзив Хабаровск" привлечено к административной ответственности за нарушение правил обращения медицинских изделий.

Административное дело инициировано сотрудниками прокуратуры Центрального района Хабаровска, которые в ходе проверки выявили следующие нарушения:

"Мезо-Эксклюзив Хабаровск" ведет оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями, часть которых не имеет регистрационных удостоверений Росздравнадзора.

На упаковках медизделий отсутствует маркировка на русском языке.

К административной ответственности по ст. 6.28 КоАП РФ привлечено юридическое лицо - ООО "Мезо-Эксклюзив Хабаровск" и генеральный директор.

Сотрудники портала 1nep.ru не нашли в реестре медизделий или лекарственных препаратов средства для контурной пластики GHC Placental Cosmetic (Япония), CURACEN Essence, которые предлагает косметологам компания "Мезо-Эксклюзив Хабаровск", а описанные показания к применению препарата "Лаеннек" не совпадают с теми, что утверждены регистрационным удостоверением лекарственного средства. Кроме того, для торговли лекарственными препаратами (а "Лаеннек" зарегистрирован как лекарственный препарат), компания должна была иметь лицензию на фармацевтическую деятельность. Но в реестре Росздравнадзора информация об этом отсутствует, значит, и лицензии нет.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Комплексная коррекция кистей рук
Антивозрастная терапия
Комплексная коррекция кистей рук
Статья о комплексной коррекции рук с помощью биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты и аппа...