Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Употребление алкоголя не приводит к раку кожи

10.02.2015
690
1 мин на прочтение
Ученые опровергают предположения о том, что употребление спиртных напитков повышает риск базальноклеточной карциномы.

Несмотря на множество предположений о том, что употребление спиртных напитков и частое пребывание на солнце могут быть факторами, повышающими риск развития базальноклеточной карциномы, каких-либо статистически значимых доказательств тому нет, пишет журнал British Journal of Dermatology.

В ранних эпидемиологических исследованиях заболеваемости базальноклеточной карциномой и употребления алкоголя обнаружены некие доказательства повышения риска рака кожи в зависимости от вида спиртного напитка. Теперь же ученые сравнили данные пациентов до 40 лет с карциномой и доброкачественными поражениями кожи по следующим параметрам: употребление алкоголя в течение всей жизни, в том числе, тип напитка, количество времени, проводимого на солнце и в солярии.

В результате выяснилось, что ни красное, ни белое вина, ни пиво, ни крепкие спиртные напитки, ни коктейли не связаны с развитием базальноклеточной карциномы в молодом возрасте. Впрочем, ученые не отрицают вероятности того, что алкоголь может повышать канцерогенность УФ-лучей.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий